горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Челябинская область
4 января 2019, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Мицих

Выживших жителей обрушенного дома в Магнитогорске на специальных кранах поднимут в свои квартиры

МАГНИТОГОРСК, 4 января, ФедералПресс. Специальную операцию по спасению уцелевших вещей проводят сотрудники МЧС и полицейские.

Сегодня утром большая часть спасателей покинули место трагедии в Магнитогорске. В настоящее время проходят похороны первых извлеченных из-под завалов дома погибших. Отметим, панихиды проходят не совместно, а отдельно для каждой семьи. В обеденное время в штаб прибыл губернатор Борис Дубровский. Он вместе со специалистами проводит личный прием пострадавших от взрыва газа и обрушения дома.

35bcea412e0276a9d2109935221f37cf.jpeg

Многие из штаба спешат обратно к своему дому. Сегодня людям предоставят возможность подняться на специальном подьемнике в разрушенные квартиры и забрать уцелевшие вещи и документы. Многие понимают, что это будет их последний визит в свое жилище. Напомним, ранее пострадавшим оформили новые паспорта. Люди получают финансовые компенсации.

«Нам чудом удалось спастись из своей квартиры в седьмом подъезде. Я вижу детскую кроватку, даже игрушки на елке все еще висят. Надеемся, что хоть что-то уцелело и получится подняться, забрать вещи. Но мы не унываем. Главное, что выжили», – рассказала жительница дома Елена Круглякова.

Напомним, трагедия случилась около 6 часов утра 31 декабря. Погибли 39 человек, все они опознаны. Точные причины и технические подробности происшествия до сих пор не сообщаются. Предположительно, это утечка газа.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1