горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
31 мая 2018, 13:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Ради передачи места Ольги Давиденко в Общественной палате Южного Урала поменяли закон

ЧЕЛЯБИНСК, 31 мая, ФедералПресс. Депутаты законодательного собрания Челябинской области приняли поправки в закон об Общественной палате.

Сегодня на пленарном заседании южноуральского Законодательного собрания в первом и третьем чтении были приняты поправки в закон «Об Общественной палате Челябинской области». Если раньше отсутствовал механизм выхода из организации, то теперь у членов палаты появилась такая возможность, а у Палаты – принимать новых общественников в свои ряды. Поводом для принятия таких поправок стала скоропостижная смерть председателя Союза журналистов Ольги Давиденко, чье место в общественной палате оказалось вакантным. Ранее с момента образования организации подобных случаев не возникало: все работали полные сроки полномочий созыва.

«Выяснилось, что законом Челябинской области «Об Общественной палате Челябинской области» не урегулирован порядок замещения вакантных мест членов Общественной палаты Челябинской области в случае, если при утверждении нового состава остались вакантные места, а также если вакантные места образовались в случае досрочного прекращения полномочий членов Общественной палаты. Наш законопроект предлагает устранить этот пробел и установить порядок замещения вакантных мест в Общественной палате Челябинской области, – отметил автор законопроекта, депутат фракции ЛДПР в Законодательном собрании области Алексей Беседин.

Парламентарии приняли законопроект в первом и третьем чтении. Напомним, Общественная палата региона в существующем сегодня составе была сформирована в апреле 2018 года. Ее возглавил Олег Дубровин, который с завтрашнего дня назначен генеральным директором нового медиахолдинга, сформированном на базе Областного телевидения.

Фото Евгения Поторочина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1