горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
23 октября 2018, 14:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Актриса Мария Кожевникова просит губернатора Челябинской области отдать своих охранников детсадам

Фото: pixabay.com

ЮРЮЗАНЬ, 23 октября, ФедералПресс. Детсады в Юрюзани остались без сторожей.

Видеообращение воспитателя детсада «Петушок» из Юрюзани к властям Челябинской области вызвало широкий общественный резонанс. Местная жительница жаловалась на то, что ставки сторожей в ходе «оптимизации» в садиках города ликвидировали, а функции сторожа возложили на воспитателей. В ночное же время садики никто не охраняет, на них просто вешают амбарный замок.

На обращение отреагировали сразу несколько представителей власти. Известная актриса и бывший депутат Госдумы Мария Кожевникова потребовала, чтобы администрация губернатора Челябинской области отдала своих охранников детскому саду.

«Как можно так халатно относиться к детям и издеваться над воспитателями?! С себя, со своей администрации снимите охрану, уборщицу, рабочих и отдайте детям, раз не можете устроить, напомню это ваша обязанность, нормальные условия для работы детского сада», – написала на своей странице в Instagram Кожевникова.

Позицию актрисы поддержала и координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа» член президиума Генсовета партии Алена Аршинова.

По ее словам, обращение с просьбой разобраться в ситуации уже направлено главе региона Борису Дубровскому. Необходимо как можно скорее устранить допущенные ошибки со стороны руководства органов образования области, принять меры для должного штатного укомплектования данного детского сада, а также провести проверку и в других детсадах области на предмет наличия подобных нарушений.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал резонансную ситуацию в детском саду Юрюзани. По его словам, допущенные ошибки должны быть исправлены.

Как писал «ФедералПресс», в настоящее время чиновники разбираются со скандалом в челябинском детсаду № 472, в котором детей кормили супом с плесенью и уменьшали порцию котлет. Представитель Общественной палаты побывал с проверкой в учреждении, выяснилось, что нарушений на пищеблоке в детсаду нет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1