горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Челябинский вице-губернатор рассказал, кто из кандидатов допущен до конкурса на пост мэра

Евгений Голицын заявил, что все кандидаты допущены до очного этапа отбора
Евгений Голицын заявил, что все кандидаты допущены до очного этапа отбора

ЧЕЛЯБИНСК, 13 февраля, ФедералПресс. Завершилось предварительное заседание конкурсной комиссии по выборам главы Челябинска. Члены комиссии рассказали, кто будет допущен в следующий этап.

Предварительное заседание конкурсной комиссии по выборам главы Челябинска продлилось один час. За это время было проверено соответствие требованиям документов, предоставленных кандидатами. Как сообщил председатель комиссии, вице-губернатор Евгений Голицын, до следующего этапа допущены все 16 кандидатов. Он также пояснил, что при заслушивании кандидатов на конкурсе 22 февраля будет учитываться их знание законов, опыт работы.

«Конкурсная комиссия будет учитывать и отсутствие опыта работы при принятии решения. Понятно, что город-миллионник предполагает собой не только знание законодательства, бюджетного законодательства, но и умение работать. У каждого кандидата будет возможность представить свою программу развития города, это конкурсной комиссией помимо вопросов будет учитываться», – отметил Евгений Голицын.

Напомним, предыдущий глава Челябинска Евгений Тефтелев перешел на работу в правительство региона. Напомним, при выборе нового градоначальника после конкурса последует депутатское голосование. Будущему мэру предстоит работать над подготовкой Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в столице региона в 2020 году.

Фото: ФедералПресс/Евгения Парникова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1