горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
15 марта 2018, 10:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Экс-чиновник из Миасса задержан в связи с делом о земельной афере

ЧЕЛЯБИНСК, 15 марта, ФедералПресс. Утром 15 марта в Челябинске был задержан Денис Перевалов, бывший сотрудник администрации Миасса, один из фигурантов уголовного дела по фактам незаконного выделения земли в местном поселке Сыростан. Об этом «ФедералПресс» сообщил адвокат задержанного Евгений Абрамовских.

«Со мной связался следователь СКР Дмитрий Юрлов, – рассказал Евгений Абрамовских. – Он подтвердил, что Перевалов задержан, сегодня ему готовятся предъявить обвинение. По какой статье – в Следственном комитете не уточняют. Завтра, 16 марта, ожидается подача в суд ходатайства о заключении моего доверителя под стражу, также известно, что в жилище Перевалова прошли обыски».

Адвокат полагает, что задержание Дениса Перевалова связано с расследованием возбужденного в 2017 году уголовного дела по факту незаконного выделения администрацией Миасса земли в 2016 году. По данным юриста, вплоть до осени 2017 года его клиента несколько раз вызывали на беседы в местный отдел ФСБ, осуществляющий оперативное сопровождение по делу. «Состоялось примерно пять бесед, они носили провокационный характер, – отметил Абрамовских. – При этом Перевалова ни разу не допросили официально в качестве свидетеля или подозреваемого».

Добавим, на сегодня Денис Перевалов – директор и заместитель директора в двух предприятиях, принадлежащих бывшему сити-менеджеру Миасса Станиславу Третьякову. Как сообщил «ФедералПресс» работодатель задержанного, Перевалов устроился к нему в 2016 году, после увольнения с муниципальной службы. «Денис планировал на сегодня командировку в Челябинск, так что мы и не удивились, когда он утром не вышел на работу, – рассказал Третьяков. – Узнали о задержании из СМИ. По нашим данным, эти действия СКР действительно связаны с земельной аферой».

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области на момент подготовки материала не располагали информацией о задержании Перевалова.

Напомним, весной 2017 года сотрудники регионального СУ СКР возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» по факту незаконного выделения земельного участка в 15 соток в поселке Сыростан. По версии следствия, этими действиями «неустановленные должностные лица администрации Миасса» в 2016 году причинили городскому бюджету ущерб в 130 тысяч рублей. В июле 2017 года в рамках дела был задержан миасский коммерсант Андрей Юдин, в настоящее время он находится под домашним арестом. По данным «ФедералПресс», кроме него в качестве подозреваемых следователи уже тогда рассматривали бывшего чиновника местного комитета по земельным отношениям Дениса Перевалова и действующую на тот момент начальника отдела контроля за муниципальными землями Светлану Велюго. Источники в Миассе летом 2017 года предполагали, что обвинение по факту незаконного выделения земли в конце концов будет предъявлено главе города Геннадию Васькову, однако мэр по-прежнему пребывает в статусе свидетеля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1