Общество
Челябинская область
16 мая 2018, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Челябинске назвали дату оглашения приговора экс-сенатору Цыбко

ЧЕЛЯБИНСК, 16 мая, ФедералПресс. Оно запланировано на 1 июня.

Стало известно, когда в Челябинском областном суде огласят приговор по делу бывшего сенатора Совета Федерации Константина Цыбко.

Сегодня экс-политик закончил выступать с последним словом.

«После этого суд удалился в совещательную комнату для вынесения апелляционного определения. Его оглашение запланировано на 1 июня на 10:00», – рассказала «ФедералПресс» пресс-секретарь облсуда Евгения Нациевская.

Напомним, Челябинский областной суд рассматривает апелляцию Константина Цыбко на приговор городского суда Озерска. В августе прошлого года экс-сенатору назначили девять лет лишения свободы, а также штраф в доход государства в размере 70 миллионов рублей. Его признали виновным в получении взятки за продвижение кандидатуры тогда еще мэра Озерска Евгения Тарасова на пост главы Магнитогорска.

Расследование уголовного дела длилось три с лишним года. Цыбко до последнего был уверен, что его оправдают. На оглашение приговора он пришел без вещей и намеревался после заседания отправиться домой.

С лета 2017 года экс-политик находится в следственном изоляторе. За это время его адвокаты неоднократно требовали перевода заключенного в Челябинск, ходатайствовали о его личном участии в процессе, а не из камеры по конференц-связи, говорили о необходимости его лечения и так далее. Более того, несколько раз защитники Цыбко заявляли отводы всем судьям.

Фото: www.council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1