горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
19 сентября 2018, 14:36 6
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Во дворах Челябинска стоит вонь: мусоровозы не забирают отходы

Мусор
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 19 сентября, ФедералПресс. Контейнерные баки переполнены и людям просто некуда выкидывать мусор.

Жители Челябинска жалуются на скопившийся мусор во дворах города. Как сообщают представители движения «АнтиСМОГ», на горячую линию с 15:00 18 сентября и по настоящее время поступило более 400 звонков с жалобами.

Отмечается, что в основном заявки поступают от жителей Курчатовского, Калининского, Ленинского и Металлургического районов. Мусор не вывозится от 2 до 4 дней.

Сложнее всего ситуация в Ленинском и Металлургическом районах. Люди жалуются, что уже некуда ставить мусор, а зловонный запах окутывает дворы.

В организации «АнтиСМОГ» считают, данная ситуация – это саботаж со стороны подрядчиков МУП «ГорЭкоЦентра», которые требуют поднятия тарифа для населения. Хотя с действующим тарифом и субсидиями возить выгодно.

Некоторые недобросовестные перевозчики начали забирать контейнеры с площадок и людям просто некуда складывать мусор. А некоторые и вовсе приезжают на место, но не забирают мусор. Факты таких нарушений будут переданы в Минэкологии и прокуратуру.

Добавим, что проблема с вывозом мусора стоит очень остро. В связи с этим администрация Челябинска собирает экстренное совещание, на которое приглашены перевозчики, прокуратура и представители Минэкологии. Вести совещание будет первый вице-мэр Челябинска Юрий Параничев.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в настоящее время городская свалка в Челябинске зактыра, а весь мусор вывозится на альтернативные площадки: Полетаево (принимает 200 машин в день) и на Урефтах (50 машин).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
6
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1