Общество
Челябинская область
13 ноября 2018, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Многодетный южноуралец спрятался от приставов в лесу, прихватив брата и спиртное

Фото: pixabay.com

ЕМАНЖЕЛИНСК, 13 ноября, ФедералПресс. Многодетный отец накопил долг по алиментам и не собирался его выплачивать. Приговором суда ему назначено наказание в виде принудительных работ.

Мировой судья Еманжелинска отправил на принудительные работы многодетного отца, чей долг по алиментам превысил 200 тысяч рублей. Теперь пять месяцев он будет жить в условиях жесткой дисциплины, трудового распорядка и трезвости. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

По данным ведомства, у мужчины все дети погодки от 10 до 12 лет, рождены в одном браке. После смерти супруги отец семейства запил и забыл о детях. Опекунство оформили близкие родственники. Мужчина долго не удерживался на одном месте работы, а после перебрался к брату в поселок под Еманжелинском, где начал пить.

В апреле 2018 года мужчина был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов, он отсидел под арестом 10 суток, но не исправился. Судебные приставы не знали что делать: имущества у мужчины не было, за границу он не собирался, автомобиля тоже не было. Было решено привлечь должника за неуплату алиментов к уголовной ответственности. В суд его пришлось доставлять принудительно.

«Мужчина попытался спрятаться в лесу, а чтобы не было страшно, взял с собой выпивку и брата. Но тому вскоре наскучило сидеть в засаде и он сдал братца приставам», – отмечают в УФССП.

В итоге суд учел все обстоятельства и приговорил многодетного отца к пяти месяцам принудительных работ.

Как писал «ФедералПресс» ранее, житель Челябинска выплатил долг по алиментам в 1,3 млн рублей, чтобы отдохнуть с бывшей женой за границей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1