горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
23 января 2019, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

Челябинское ГУФСИН опровергло увольнение руководства копейской колонии

ИК-1 Копейск
В ГУФСИН не подтвердили факт снятия с должностей руководства копейской колонии

КОПЕЙСК, 23 января, ФедералПресс. Пресс-служба ГУФСИН дала официальный комментарий по поводу заявления правозащитника Владимира Осечкина о том, что начальник копейской колонии и его заместитель сняты с должностей из-за смерти заключенного.

Напомним, основатель сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин опубликовал в соцсетях пост о том, что начальник копейской исправительной колонии № 1, полковник внутренней службы Сергей Самохин, а также его заместитель Владимир Гарбин якобы сняты с занимаемых должностей из-за смерти заключенного Евгения Кидинова. Сообщалось также, что 14 сотрудников колонии были привлечены к дисциплинарной ответственности. Осечкин также заявил о возможной коррупции, которая, по его данным, имела место при передаче заключенным наркотических средств.

В ГУФСИН эту информацию частично опровергли. По сведениям пресс-службы ведомства, руководитель колонии и его заместитель по-прежнему занимают свои места, и не являлись фигурантами дела.

«Да, 14 сотрудников колонии действительно привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Но никто не уволен, и никаких уголовных дел против руководства не возбуждено. Возбуждено уголовное дело только в отношении неустановленных лиц. Что касается провоза наркотических веществ, то попытка провоза на территорию исправительного учреждения запрещенных веществ действительно была. Но она была пресечена нашими сотрудниками: благодаря слаженным действиям оперативного отдела, охраны и отдела безопасности. Уголовное дело также возбуждено в отношении неустановленного лица», – сказали «ФедералПресс» в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1