горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
28 января 2019, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Челябинской области планируют ликвидировать все детские дома

Реорганизация детских домов планируется в Челябинской области
Реорганизация детских домов планируется в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 28 января, ФедералПресс. О намерении избавиться от детских домов на Южном Урале сегодня заявил Владимир Мякуш.

За последние пять лет в Челябинске вдвое сократился банк детей, которые ищут семью. Дело в том, что малышей стали все чаще забирать приемные родители. Вместе с тем в регионе сокращается количество детских домов. Председатель законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш сегодня заявил, что мечтает, чтобы в ближайшем будущем в регионе вовсе не осталось заведений для сирот, а все дети жили в семьях.

«Сократить количество детских домов планируется несколькими путями. В первую очередь, за счет закрытия учреждений. Во-вторых, за счет слияния детских домов. Если раньше в Челябинской области было 55 детских домов, то сейчас их 50, причем 3 из них находятся в процессе реорганизации», – рассказала куратор проекта "Крепкая семья" челябинского отделения партии Единая Россия Марина Поддубная.

«Лучше деньги, которые выделяют на содержании детских домов, направить в семьи, которые взяли приемного ребенка», – добавил спикер законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Напомним, ранее ФедералПресс сообщал, что заместителем председателя законодательного собрания Челябинской области. На этом посту она заменила Александра Журавлева. Поддубная курирует социальную политику заксобрания.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1