горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
11 марта 2019, 10:14 1
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Челябинскому дзюдоисту смягчили приговор за смертельное ДТП

Мужчина в мае 2018 года ехал со скоростью 130 км в час через перекресток улиц Салютной и Комарова на красный цвет
Мужчина в мае 2018 года ехал со скоростью 130 км в час через перекресток улиц Салютной и Комарова на красный цвет

ЧЕЛЯБИНСК, 11 марта, ФедералПресс. В Челябинске областной суд рассмотрел апелляцию по уголовному делу в отношении дзюдоиста Никиты Никитина, который устроил смертельное ДТП на проспекте Комарова.

Напомним, в декабре прошлого года Тракторозаводский суд вынес приговор Никите Никитину, который в состоянии алкогольного опьянения устроил столкновение с тремя автомобилями. В результате ДТП один человек погиб. Молодой человек получил наказание: два года и десять месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также ему было запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года и 6 месяцев. Кроме того, в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибшего было взыскано 1,9 миллиона рублей.

«Суд апелляционной инстанции принял во внимание доводы прокурора, изложенные в апелляционном представлении, и адвоката о необходимости изменения категории преступления с тяжкого на средней тяжести и смягчил основное наказание на 1 месяц», – прокомментировали в пресс-службе областного суда Челябинска.

Также адвокат просил снизить размер компенсации морального вреда потерпевшим, но в этой части приговор оставили без изменения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Тюмени прокуратура обжаловала приговор экс-спикеру тюменской городумы Дмитрию Еремееву, которому дали условный срок за ДТП с двумя погибшими.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1