горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
7 мая 2019, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Челябинское УФАС приостановило закупку по замене светофоров на полмиллиарда рублей

Замена светофорной структуры в Челябинске откладывается
Замена светофорной структуры в Челябинске откладывается

ЧЕЛЯБИНСК, 7 мая, ФедералПресс. Челябинское УФАС приостановило закупку по замене светофорной структуры города на сумму 537 млн рублей. С жалобой в антимонопольное ведомство обратилась организация из Нижнего Новгорода.

Напомним, аукцион на проведение работ был объявлен в конце апреля. В техзадании были указаны основные работы и объекты, которые необходимо заменить или установить. Среди них: дорожные знаки, ограждения, светофоры, точки контроля и датчики состояния дорожного полотна. Все это позволило бы привести светофорную структуру к Национальному стандарту. И повысить эффективность действующей транспортной инфраструктуры, пропускную способность дорог по маршрутам проезда делегаций государственных членов саммитов ШОС и БРИКС.

Но в ведомство с жалобой обратилась организация «Стоп-картель», которая потребовала остановить закупку, так как в один лот были собраны разные виды работ. Это, по мнению организации, ограничивает количество участников торгов.

«Также организация сообщила, что в документации содержится указание на выполнение работ одновременно во всех районах города. При этом заказчик и уполномоченный орган не представили доказательств, подтверждающих необходимость выполнения всех работ в рамках единого технологического процесса», – прокомментировали в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

«Стоп-картель» считает, что закупку необходимо разделить: провести отдельно работы по нанесению дорожной разметки и по замене дорожных знаков и так далее. Следующее заседание пройдет 15 мая.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мэрия Челябинска продолжает срывать один из главных указов врио губернатора Алексея Текслера, касающийся строительства и ремонта дорог. Накануне УФАС в очередной раз отменила итоги аукциона по выбору подрядчика на эти работы.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1