горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
8 мая 2019, 23:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Единороссы просят разобраться с начислением платы за ЖКУ жителям взорвавшегося в Магнитогорске дома

Единороссы обратятся в прокуратуру по данному факту
Единороссы обратятся в прокуратуру по данному факту

МАГНИТОГОРСК, 8 мая, ФедералПресс. «Единая Россия» просит разобраться с начислением пени жильцам взорвавшегося в Магнитогорске дома. Партийцы собираются обратиться в местную прокуратуру.

Члены «Единой России» пытаются помочь жильцам дома в Магнитогорске, который взорвался перед Новым годом. Партийцы взяли на контроль вопрос с начислением людям пени за жилищно-коммунальные услуги. Единороссы уже собираются пойти в региональную прокуратуру, чтобы решить этот вопрос. Об этом говорит координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов.

«Мы обратимся в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту начисления пеней за ЖКУ собственникам квартир взорвавшегося дома в Магнитогорске. За неверное начисление платы за жилищно-коммунальные услуги накладываются штрафы», – сообщил Козлов.

Координатор партпроекта отмечает, что брать деньги с жильцов взлетевшего на воздух дома – недопустимо. Из-за ЧП в здании несколько месяцев отсутствовало водоснабжение и газ. Даже лифты в доме не работали. Людям пришлось уехать жить в другие квартиры. В то же время им приходилось платить за ЖКУ в пострадавшем доме.

«Управляющая и ресурсоснабжающие организации, городские власти были в курсе того, какую трагедию пережили люди, но в течение 5 месяцев не озаботились решением вопроса с коммунальными платежами для собственников квартир дома», – сетует Александр Козлов.

Примечательно, что представитель управления ЖКХ пообещал сделать перерасчет только после многочисленных публикаций об инциденте в прессе.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1