горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Единая Россия» обратилась в челябинскую прокуратуру с просьбой проверить нарушения при перевозке детей из Крыма в Челябинск

Дети два дня ехали без остановок
Дети два дня ехали без остановок

ЧЕЛЯБИНСК, 14 августа, ФедералПресс. В «Единой России» просят разобраться с нарушением условий перевозки детей из лагеря в Крыму. Школьники в течение двух суток без остановок ехали в грязном автобусе без еды.

Как сообщила координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Окунева, партия обратилась в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку по факту нарушения правил перевозки детей из Крыма. Дети на протяжении двух суток ехали в антисанитарных условиях без остановок и возможности поесть, сообщает пресс-служба партии.

Депутат Госдумы Ольга Окунева напомнила, что в поездках должны соблюдаться все необходимые и установленные меры безопасности, и сообщила, что с просьбой взять дело под свой контроль в «Единой России» обратились к прокурору Челябинской области Виталию Лопину.

«В СМИ появилась информация о нарушении законодательства в части организации перевозок детей. Исходя из того, что написано в публикациях, организаторами поездки не соблюдались требования правил перевозки детей на автобусах. Ребятам должны были предоставляться продуктовые наборы и питьевая бутилированная вода. Детей не кормили, не было санитарных остановок, в том числе перевозки осуществлялись в ночное время. Я направила запрос на имя прокурора Челябинской области с просьбой разобраться в данной ситуации», – сказала Окунева.

По словам Окуневой, в случае с перевозкой детей из лагеря в Челябинск были нарушены установленные законом меры безопасности.

«Оздоровление детей и транспортировку к месту его проведения нужно осуществлять с учетом всех требований безопасности. Сопровождающие были вынуждены предпринимать меры реагирования и обращаться за поддержкой в государственную инспекцию безопасности дорожного движения. «Единая Россия» будет держать на контроле вопрос привлечения к ответственности организаторов перевозки», – заключила Окунева.

Отметим, ранее стало известно о том, что 17 школьников от 7 до 9 лет возвращались домой в грязном автобусе, без еды, где им пришлось спать вповалку на полу. Мама одного ребенка, сопровождавшая их в дороге, отправила фотографии остальным родителям, что стало поводом для обращения в ГИБДД. В результате детей эвакуировали в лагерь Хвалынска, где им дали возможность поесть и отдохнуть. СК начал проверку по данному факту.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1