горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Забайкальский край
22 января 2019, 09:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В забайкальской школе планировалось массовое убийство. Следователи проводят проверку

Готовящие нападение подростки больше не учатся в этой школе
Готовящие нападение подростки больше не учатся в этой школе

ЧИТА, 22 января, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета проводят проверку о подготовке массового убийства в одной из школ Читы.

С февраля прошлого года следователи Забайкалья расследуют дело о подготовке массового убийства в читинской школе №9, расположенной в Центральном районе города. Причем организаторами, по предварительной версии, выступали двое восьмиклассников. Подростки планировали совершить массовое нападение на преподавателей и сверстников аналогичное тем, что произошло в начале прошлого года в общеобразовательных заведениях Перми, Улан-Удэ и Челябинской области.

Известно, что подозреваемые подростки были сами учениками школы, где планировался теракт. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» заместитель директора школы по безопасности Александр Мурачик, оба подозреваемых больше не учатся в этой школе.

«Данные учащиеся в нашей школе сейчас не учатся. Идет следствие и только суд определит какая их вина. Где эти ученики сейчас, я честно говоря не знаю», – отметил представитель школы.

В свою очередь пресс-службе следственного управления СКР отказались комментировать информацию о расследовании. Старший помощник руководителя Егор Марков отметил, что на данный момент информации нет.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в школе Улан-Удэ подросток напал на одноклассников и учителя с топором, а также поджог класс «коктейлем Молотова». В результате пострадало семь человек. В конце прошлого года суд признал его невменяемым и отправил на принудительное медицинское лечение.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1