горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Забайкальский край
19 апреля 2019, 11:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

В Забайкалье активизировались мошенники, притворяющиеся работниками банков

В Забайкалье активизировались мошенники, притворяющиеся работниками банков
В Забайкалье активизировались мошенники, притворяющиеся работниками банков

ЧИТА, 19 апреля, ФедералПресс. Накануне сразу несколько жительниц Забайкалья стали жертвами мошенников. Злоумышленники представлялись банковскими работниками и выманивали у женщин деньги на оплату услуг страхования и комиссии.

В минувший четверг сразу две жительницы Забайкалья попались на удочки мошенников. Первая пострадавшая собиралась взять онлайн-кредит, но вместо этого перечислила злоумышленникам 280 тысяч рублей в качестве оплаты услуг страхования и комиссии. Кроме того, таким образом женщина намеревалась очистить свою кредитную историю.

Как оказалось, мошенники выманивали у потерпевшей деньги в течение двух дней. Было проделано 8 банковских операций.

Похожая ситуация произошла и с жительницей Читы, пишет пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю. Она отдала злоумышленникам всего 50 тысяч рублей.

В Чернышевском районе 58-летняя женщина также поверила лже-работникам банка насчет подозрительных операций на ее банковских счетах. Якобы для проверки она представила мошенникам номера карт и коды подтверждения, благодаря чему преступникам удалось снять с ее счета 78 тысяч рублей.

В Петровск-Забайкальском районе две пожилые женщины стали жертвами мошенников. На этот раз они не звонили, а писали им в социальных сетях.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают, что никому нельзя предоставлять сведения о банковских счетах, номерах карт и кодов к ним, иначе можно лишиться всех средств, хранящихся в банке. Мошенники могут представиться работниками банка или страховой службы, взломать аккаунт знакомого в социальных сетях и просить деньги якобы в долг. Нужно быть чрезвычайно осторожным и не переводить никому деньги до тех пор, пока не станет ясно, кому и на что пойдут эти средства.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1