горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Забайкальский край
21 марта 2019, 13:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

В Забайкалье состоялся «Прямой разговор с Александром Осиповым»

В Забайкалье состоялся «Прямой разговор с Александром Осиповым»
В Забайкалье состоялся «Прямой разговор с Александром Осиповым»

ЧИТА, 21 марта, ФедералПресс. Врио губернатора рассказал о приоритетных направлениях экономического развития региона. Также обсуждались проблемы края и способы их решения.

В Чите в спортивно-концертном комплексе «Мегаполис-Спорт» состоялась встреча врио губернатора Забайкалья Александра Осипова с журналистами, общественниками, чиновниками и жителями края. По формату мероприятие сильно напомнило «Прямую линию» с Владимиром Путиным. Глава региона объяснил, что решил провести именно такую встречу, чтобы достичь желаемого уровня обратной связи «для решения конкретных проблем».

В прямом разговоре поднялся вопрос по созданию ТОР «Забайкалье». Осипов сообщил о подготовке еще 45 перспективных инвестиционных проектов. Благодаря этому появятся «19 тысяч новых рабочих мест и миллиарды рублей инвестиций».

«Нашими приоритетами экономического развития в регионе являются — агропромышленный комплекс, лесопереработка, малое и среднее предпринимательство, транспорт, добыча полезных ископаемых», — отметил глава Забайкалья.

Врио губернатора признался, что регион не готов к тушению пожаров и устранению последствий наводнений. Он отметил малое число спецтехники и отсутствие координированной работы между ведомствами. Одной из задач забайкальских властей является организация слаженности между работниками и поддержание добровольных пожарных групп.

На «Прямом разговоре с Александром Осиповым» была поднята тема пьянства забайкальцев. Глава региона согласился с тем, алкоголь губит жителей. Только за январь от последствий алкогольного опьянения умерло 28 человек. Он также сообщил, что искать решение этой проблемы необходимо всем обществом.

Руководитель Забайкалья также призвал жителей региона не создавать несанкционированные свалки и пользоваться специализированными площадками для сбора мусора. После нового года в городе Чите было убрано более двух тысяч кубометров мусора с территории 38 несанкционированных свалок, а также жилого фонда.

Сборы вопросов и предложений для главы края был осуществлялся заранее. Всего поступило более 6,5 тысячи обращений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава Забайкалья не смог сдержать слез после рассказа многодетной матери. Женщина сказала, что у нее семеро детей, один из которых является инвалидом. Все они проживают в аварийной доме без удобств и воды. Александр Осипов дал поручение оказать семье этой женщины жилищную, медицинскую и реабилитационную помощь.

Фото: забайкальскийкрай.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1