горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ярославская область
2 апреля 2019, 16:49 1
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Закон в действии: ярославские СМИ удалили новость о Путине, выражающую «неуважении к власти»

Роскомнадзор
Около 5 ярославских СМИ удалили новости

ЯРОСЛАВЛЬ, 2 апреля, ФедералПресс. К ярославским СМИ обратился Роскомнадзор с требованием удалить новости об оскорбительном граффити про Владимира Путина. Это был первый случай применения закона о неуважении к власти.

Генеральная прокуратура потребовала от Роскомнадзора обратиться к ярославским изданиям для удаления новости об оскорбительном граффити про президента страны Владимира Путина. Это было первое использование закона о неуважении к власти.

Некоторое время назад в нескольких СМИ Ярославля вышли новости о граффити про президента страны с оскорбительной надписью. После этого Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора добиться удаления новостей.

В одном из писем ведомства к изданию сказано, что информация выражает «явное неуважение к органам, осуществляющим государственную власть», а также нарушает соответствующую статью. В итоге, около 5 ярославских СМИ удалили новости о граффити, сообщает tjournal.

«ФедералПресс» напоминает, что в середине марта президент России официально разрешил блокировать СМИ, распространяющие фейки, а также материалы, оскорбляющие государственные символы.

Фото: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1