горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Москва
0

Птицы из Казахстана не смогут попасть в Россию

Россельхознадзор запретил привозить курицу и яйца из Караганды
Россельхознадзор запретил привозить курицу и яйца из Караганды

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Поставки курицы и яиц, а также живых птиц из Казахстана оказались под запретом Россельхознадзора. Это связано с зарегистрированными там случаями болезни животных.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору заявила о запрете поставок мяса птицы из Казахстана. Также Россельхознадзор отметил, что нельзя будет ввозить яйца и живых птиц. Если конкретнее, под запрет попали курицы и другие птицы из Карагандинской области Казахстана.

Запрет связан с тем, что в регионе обнаружен вирус Ньюкасла, поражающий животных. Если предварительно мясо и яйца не были термически обработаны, то вирус продолжает жить внутри. Также подвержено риску и оборудование, которым разделывалось зараженное мясо и места, где содержались больные животные.

Кроме всего прочего, в России теперь запрещен транзит продукции птицефабрик из Карагандинской области. Сколько эти ограничения продлятся пока неизвестно.

Болезнь Ньюкасла – это птичья инфекция. Она поражает внутренности животного, вызывает у больных пневмонию и энцефалит. Для человека заболевание не опасно, однако после контакта с зараженными пернатыми у человека может начаться конъюнктивит, а также проявиться симптомы, похожие на грипп, пишет ТАСС.

Ранее в Новосибирск не смогла попасть большая партия зараженных абрикосов. Непригодные в пищу плоды вернули в Узбекистан.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1