Экономика
Москва
21 октября 2016, 10:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Апельсины пропадут с прилавков? Ретейлеры заявили о проблемах с поставками цитрусовых

Потребительские цены на апельсины выросли на 15,7 процента
Потребительские цены на апельсины выросли на 15,7 процента

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. В России зафиксирован дефицит апельсинов: по данным участников рынка, причиной стал запрет на поставки из Турции и Египта. Потребительские цены в связи с этим выросли на 15,7 процента.

Турция, поставлявшая свыше 538 тысяч тонн продукции, была крупнейшем импортером цитрусовых в РФ (около 35 процентов), сообщают «Ведомости». Однако из-за санкций импорт упал до 9,6 процента. Несмотря на то, что запрет на поставки снят, турецкие апельсины еще не поступили на российский рынок.

Завоз апельсинов из Египта запрещен в сентябре по решению Россельхознадзора.

Как писал «ФедералПресс» ранее, отношения между Турцией и Россией налаживаются. Президент России Владимир Путин 11 октября отправился в Турцию. Там он принял участие во Всемирном энергетическом конгрессе, а также в переговорах с лидерами Турции и Венесуэлы.

Россия может начать поставки говядины на турецкий рынок. Такое решение принято на очередном заседании смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое прошло в Стамбуле. Также Россия заинтересована в поставках в Турцию баранины, мяса птицы и их субпродуктов, а также готовой мясной и молочной продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1