Экономика
Москва
21 октября 2016, 21:34 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Налог на «серые деньги» коснется 5 млн россиян

Серые деньги
Неправильно называть это отчисление налогом на безработных

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. В правительстве разрабатывается налог на «серые деньги», который обяжет людей, которые без социально оправданных причин не уплачивают взносы во внебюджетные фонды, платить в казну около 20 тысяч рублей в год. Это может принести около 100 млрд в бюджет.

Трудоспособных людей, от которых внебюджетные фонды не получают деньги, сейчас примерно 13-15 млн граждан, и, по словам источника ТАСС, знакомого с ситуацией, «из этого количества реально обязать уплачивать налог около 5 млн человек, что позволит привлечь в бюджет дополнительно более 100 млрд рублей, если учитывать, что размер налога составит около 20 тысяч рублей».

«Неправильно называть это отчисление "налогом на безработных" или "налогом на тунеядство". Прежде всего, этот налог коснется тех, кто работает, но получает зарплату в конвертах или ведет бизнес, который не оформлен официально», –добавил собеседник.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что министр труда и соцразвития РФ Максим Топилин сегодня подтвердил планы собирать новый налог с неработающих граждан. По его словам, годовой доход бюджета с каждого плательщика может составить 20 тысяч рублей.

А ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила о разработке соответствующего законопроекта.

Однако проект бюджета на трехлетку 2017-2019 годов ничего подобного не предполагает, и до сих пор неизвестно, когда же планируется принятие поправок в законодательство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1