Экономика
Москва
28 февраля 2017, 16:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Условия еще не обсуждались». Google рассчитывает на мировое соглашение с ФАС

Google
Двухлетняя тяжба может закончиться мировым соглашением

МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Московского округа отложил слушания по тяжбе американской корпорации Google с российскими антимонопольщиками. Компания предложила ФАС заключить мировое соглашение.

Обращение поступило накануне, передает ТАСС со ссылкой на замначальника правового управления ФАС Ларису Вовкивскую. «Условия мирового соглашения еще не обсуждались», – сказала чиновница. В Google сообщили, что ходатайство о переносе слушаний поддержали все участники процесса, пишут «Ведомости». Как указано на портале «Электронное правосудие», следующее заседание состоится 27 марта. «Яндекс», который является третьим лицом, уже подал заявление о выдаче копии судебного акта.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Google обжаловала в Верховном суде отказ передать дело в суд по интеллектуальным правам. ВС, однако, не стал рассматривать кассационную жалобу.

Тяжба Google и ФАС тянется уже два года. Она была связана с жалобой «Яндекса» на ограничения, наложенные Google на производителей смартфонов с операционной системой Android.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФАС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1