Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Названы марки худших говяжьих котлет

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Эксперты оценили несколько марок котлет из говядины. Их цена варьировалась от 150 до 600 рублей.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» при участии специалистов ВНИИ мясной промышленности имени Горбатова провел исследования котлет из говядины.

Эксперты оценили качество котлет марок «Ложкаревъ», «Черный бык», «Морозко», МЛМ, «Мираторг», «Каждый день» и «Крутим-лепим». Их цена варьируется от 150 до 600 рублей за килограмм.

Качество продуктов исследователи оценивали по 50 критериям, среди которых наличие и уровень консервантов, микробиологические показатели и соответствие состава заявленной маркировке.

В мясных изделиях «Ложкаревъ», МЛМ, «Мираторг» и «Каждый день» были обнаружены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества. Такие вещества могут вызвать у человека привыкание и аллергическую реакцию. В котлетах «Черный бык», «Морозко», МЛМ, «Каждый день», «Крутим-лепим» найдены листерии — микрооорганизмы-возбудители листериоза, поражающего нервную систему человека и животных.

Все образцы не соответствовали заявленному на упаковке составу. Котлеты «Ложкаревъ», «Мираторг», «Каждый день» и «Крутим-лепим», но оно указано в составе.

Все перечисленные образцы были добавлены в черный список, как несоответствующие требованиям безопасности.

Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать красную икру к новогоднему столу. Специалисты Роскачества также отметили, что оптимальный уровень содержания соли в икре высшего сорта должен быть от 4 до 6 %, для первого сорта – от 4 до 7 %. Что касается качества икры, то икра первого сорта должна состоять из одинаковых по размеру и цвету икринок, должна быть густой консистенции, рассыпчатой, с малым содержанием соли и приятным запахом.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.