горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
5 февраля 2019, 10:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Бензин подешевел в России

бензин
Аи-92 и Аи-95 за неделю подешевели на одну копейку

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Названы регионы, в которых больше всего подешевел бензин. Цена на него снизилась на 1 копейку.

В России зафиксировано снижение цены на бензин. При этом дизельное топливо продолжает дорожать. Такие данные были получены медиакомпанией Thomson Reuters Kortes.

Как стало известно, средняя биржевая цена на бензин Аи-92 стала на 782 рубля меньше, чем на прошлой неделе. А оптовая цена на этот бензин опустилась на 294 рубля. Средняя биржевая цена на Аи-95 также снизилась на 533 рубля, а оптовая на 156 рублей.

Также стало известно, на сколько снизились розничные цены на бензин. Так, Аи-92 и Аи-95 за неделю подешевели на одну копейку. Цена на него составила 42,03 рубля и 45,18 рубля за литр соответственно.

Кроме того, специалисты назвали регионы России, в которых более всего подешевел бензин. Так, цена на Аи-92 больше всего упала в Дальневосточном федеральном округе (минус 5 копеек), а Аи-95 – в Сибирском федеральном округе (минус 13 копеек). А вот дизельное топливо, в свою очередь, подорожало на одну копейку. Средняя цена достигла 47,7 рубля за литр, пишет ТАСС.

Отметим, что бензин стал одним из товаров, который мгновенно подорожал с 1 января 2019 года. Многие автомобилисты заметили, что цифры на табло заправок изменились, поднявшись где-то на 40 копеек, а где-то и на 80. При этом рост цен связан исключительно с повышением НДС с 18 до 20 %.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бензин
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1