горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
20 февраля 2019, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Силуанов посчитал, во сколько обойдется поручение Путина по пенсиям

Антон Силуанов
Силуанов посчитал, во сколько обойдется поручение Путина по пенсиям

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Для реализации послания Путина по пенсиям потребуются дополнительные расходы. Об этом заявили и в Минфине, и в Пенсионном фонде.

Минфин и Пенсионный фонд отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина в послании Федеральному Собранию, которые касались индексации пенсий.

Глава Минфина Антон Силуанов отметил в эфире «Россия-24», что доиндексация пенсий обойдется бюджету в 2019 году в 15-20 млрд рублей.

«По оценкам, считаю, что дополнительные расходы бюджета в ежегодном объеме составят около 100-120 млрд рублей», – сказал Силуанов.

В Пенсионном фонде пояснили, что индексация пенсий по новому принципу, предложенному Владимиром Путиным в послании, обойдется в 150 млрд рублей до 2024 года и затронет около 6 млн человек, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, во время послания Путин затронул вопрос с индексацией пенсий россиян. Дело в том, что многим пенсионерам не проиндексировали пенсию, так как их доход немного превышает прожиточный минимум. В связи с этим люди почувствовали себя обманутыми. Президент поручил пересчитать пенсии и вернуть людям деньги.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1