горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
22 февраля 2019, 20:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Вадим Петров

«Федерацию» запустят в дальний космос из-за дороговизны

«Роскосмос» потратится на дальний космос
Затратную «Федерацию» легче отправить подальше от Земли

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Космический корабль под названием «Федерация», который сейчас строят в России, не будут эксплуатировать на околоземной орбите. Слишком дорого, считает «Роскосмос». Дальний космос дешевле.

Отечественный космический корабль «Федерация», находящийся в стадии создания в России, не полетит стыковаться с Международной космической станцией, как это сообщалось ранее, а, вероятно, будет покорять более далекие пространства. Ради экономии бюджетных средств.

«Мы исходим из того, что это будет тяжелый многоразовый корабль с повышенной тепловой и радиационной защитой. То есть он не для МКС. Он под Луну, дальний космос и так далее. Просто его эксплуатировать на МКС будет слишком затратно. А для МКС останется «Союз-МС» и его дальнейшие модификации», - сказал сегодня генеральный директор корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, пишет РИА НОВОСТИ.

Ранее сообщалось, что «Федерация» впервые отправится в космическое путешествие на ракете«Союз-5» в 2022-м году. На 2023-й год планировался полет к МКС и стыковка со станцией в автоматическом режиме. В 2024 году корабль должен был доставить к станции первый экипаж.

Насколько менее затратен полет «затратной» «Федерации» в дальний космос, нежели в ближний, прокомментировано не было. Упомянул Рогозин только о планах дать космическому кораблю мужское имя. На это деньги в бюджете, видимо, есть.

Фото: government.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1