горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
26 февраля 2019, 13:50 2
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Греф: Сбербанк потерял миллиарды из-за ошибок искусственного интеллекта

Сбербанк

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Глава Сбербанка заявил, что ошибки искусственного интеллекта стоили компании миллиарды рублей. Однако, после этого ошибку находили, что помогало улучшить работу.

Глава сбербанка Герман Греф напомнил, что искусственный интеллект, обычно, принимает решение в больших системах. По его словам, маленькая ошибка в каком-либо алгоритме может приводить к очень большим последствиям.

«В нашей практике мы теряли большие деньги на этом. Из-за того, что машина совершала маленькую ошибку на больших объемах, мы теряли миллиарды рублей», – сообщил Греф.

Однако, несмотря на это, каждая ошибка потом выявлялась и помогала улучшить работу искусственного интеллекта. Ранее, из-за внедрения данного новшества было сокращено около 70 % менеджеров организации.

«ФедералПресс» ранее писал, что глава Сбербанка Герман Греф рассказал об убытках компании из-за программы «Спасибо». Напоминаем, что она позволяет клиентам в зависимости от их расходов копить баллы и обменивать их на скидки и бонусы.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1