горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
19 марта 2019, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Акционеры «Совхоза имени Ленина» обжаловали отказ взыскать с Грудинина два миллиарда

Суд состоится 18 апреля
Суд состоится 18 апреля

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Жалобу на отказ взыскать с Павла Грудинина 2,1 миллиарда рублей за сделку с ООО «ТТ Девелопмент» в апреле рассмотрит суд.

Шестеро истцов – акционеры «Совхоза имени Ленина» – подали жалобу на отказ во взыскании с Павла Грудинина более двух миллиардов рублей. Десятый арбитражный суд рассмотрит иск 18 апреля.

Истцы опираются на решение Арбитражного суда Подмосковья, которое инстанция вынесла 2 марта прошлого года. Суд рассматривал иск к Грудинину с требованием вернуть «Совхозу» два участка земли, которые ранее вошли в уставной капитал ООО «ТТ Девелопмент». Суд признал сделку невыгодной, пишет РАПСИ.

Напомним, что заявители подали иск к Грудинину еще в октябре прошлого года. Они считают, что «Совхоз имени Ленина» понес убытки после невыгодной сделки в 2008 году. Тогда компании «ТТ Девелопмент» перешли два участка земли, принадлежащих «Совхозу».

Истцы оценили ущерб в 1,1 миллиарда рублей. Уже в конце января в суде заявители потребовали взыскать с Грудинина уже 2,1 миллиарда. Представитель акционеров тогда пояснил, что в эту сумму вошли и убытки из-за того, что компания не могла пользоваться землей десять лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1