горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
18 марта 2019, 02:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Клубника раздора. КПРФ решит судьбу Павла Грудинина

По мнению политологов, этим выбором будет решена и судьба самой партии.
По мнению политологов, этим выбором будет решена и судьба самой партии.

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. По мнению политологов, этим выбором будет решена и судьба самой партии.

Последние дни партию вокруг КПРФ возникают скандалы. Проигрыш выборов в традиционно красном районе Иркутской области, драка коммунистов и комсомольцев на заседании партии в Екатеринбурге, и как апофеоз, дележка мандата Госдумы умершего Жореса Алферова.

Напомним, в пятницу лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил отдать мандат в Госдуме Павлу Грудинину. Нужно отметить, что экс-кандидат в президенты последнее время не сходит с первых страниц, как правило, также по скандальным поводам.

Судебные тяжбы по разделу имущества с бывшей женой Ириной, по мнению ряда экспертов, открыли новое лицо Грудинина и новые горизонты финансовых владений. Как уже писал ФедералПресс, в ходе процесса была обнародована информация об офшорных компаниях коммуниста, банковских счетах, ценных бумагах и золоте в Лихтенштейне и Швейцарии, счетах в европейских банках. Напомним, что были и суды с рядовыми пайщиками ЗАО «Совхоз имени Ленина», чьими земельными участками Грудинин, по их словам, завладел обманом.

«Если бы они разошлись миром, то счета Грудинина так и остались для нас загадкой, – прокомментировал политолог Александр Солуков. – А из-за всех судов, правда вскрылась. И политик лишился депутатского места. Сейчас коммунисты говорят, что это политическое дело. Ну, нет. Просто нужно честно все указывать в декларации. Информация всплыла благодаря бывшей супруге Грудинина».

Ирина Грудинина рассказала журналистам, что после опубликования информации о финансах Грудинина, месть экс-супруга приняла странный характер: отключение электричества, воды, угрозы.

Адвокат Алексей Мельников прокомментировал ситуацию: «это, скорее, вопрос общей культуры и взаимоотношений между людьми. В любом случае суд должен принимать решение на основе закона и объективно установленных фактов».

«Замечу, что проблема раздела имущества есть и среди простых людей, и среди президентов, а цивилизованность ее решения зависит от общей культуры и добросовестности, законопослушности конкретного человека. Скандальность этого процесса вызывает сожаление. Вряд ли это украшает Грудинина», – подытожил Алексей Мельников.

Напомним, 7 марта Никулинский суд Москвы в очередной раз отложил заседание по разделу имущества экс-супругов, потому что не смог получить полный реестр собственности и активов. Ирина Грудинина, экс-супруга красного олигарха Грудинина, высказывает опасения, что мандат депутата Госдумы, который не допускает владение зарубежными активами, и счетами в зарубежных финансовых предприятиях, нужен ее бывшему мужу лишь для вывода активов из имущества, подлежащего разделу. Скорее всего, это будет сделано путем переписи на какое-то третье лицо.

В самой КПРФ недовольны решением Геннадия Зюганова вопроса о судьбе мандата депутата Госдумы. После оглашения лидером партии кандидатуры на кресло, даже самые спокойные и выдержанные коммунисты засомневались в непредвзятости решения Зюганова.

В списке претендентов на место в парламенте Грудинин находится на далеком 9-ом месте. После поднявшегося шума Зюганов был вынужден назначить президиум для обсуждения кандидатуры Грудинина на 18 марта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1