горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
28 марта 2019, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

«РуссНефти» доначислили налогов более чем на 2 миллиарда

Котировки РуссНефти в день публикации отчета упали на 4 процента

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Несмотря на достаточно позитивные финансовые показатели, на фондовом рынке бумаги «РуссНефти» не пользуются спросом. А информация о доначислениях еще добавила им негатива.

Компания «РуссНефть» (входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева) получила от Федеральной налоговой службы доначисления на сумму 2,3 млрд рублей. Такая информация содержится в отчетности компании за 2018 год.

В указанную сумму включены не только налоги, но и штрафы на 315 млн и пени на 348 млн. Перерасчет был произведен по результатам налоговой проверки за 2014-2016 годы.

В пресс-службе «РуссНефти» «ФедералПресс» сообщили, что компания признает претензии фискального органа и не собирается оспаривать их в суде. На данный момент 700 млн рублей уже перечислены в бюджет. Компания «планирует погасить весь объем выставленной претензии в сроки, установленные налоговым законодательством», сообщили в «РуссНефти».

Отметим, что нефтяные компании «Сафмара» периодически судятся с налоговой из-за различных доначислений. Например, компания «Фортеинвест» недавно проиграла фискалам суд на 300 млн рублей.

По мнению инвестиционного стратега «БКС-Премьер» Александра Бахтина, информация о доначислениях в результате могла негативно сказаться на акциях «РуссНефти». На торгах 27 марта бумаги компании подешевели на 4,4 %, оказавшись в лидерах падения, несмотря на то что отчетность компании в целом кажется весьма позитивной. Выручка увеличилась на 38 % до 178 млрд, прибыль – на 85 % до 15 млрд.

«Инвесторы, вкладывающие в российский нефтегазовый сектор, отдают предпочтение другим топовым компаниям. Это видно и по динамике акций, и по биржевым оборотам. В бумагах «РуссНефти» в ближайшее время сохранится волатильность. При этом их рыночная ликвидность достаточно низкая, и движения в акциях могут проходить на небольших объемах», – отметил Бахтин.

Бахтин указал также, что тогда как основные нефтяные компании на фондовом рынке показали рост в 2018 году, котировки «РуссНефти» снизились (потери составили около 14 %).

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том. как «РуссНефть» забирает землю у фермеров в Саратовской области.

Фото: Pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1