горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
1 апреля 2019, 08:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В России выросли социальные пенсии

пенсия
Пенсии были проиндексированы

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. 1 апреля была проиндексирована социальная пенсия. Она выросла на 2 %.

С сегодняшнего дня, 1 апреля, в России выросли социальные пенсии. Они были проиндексированы на 2 %. Напомним, что соцпенсия выплачивается гражданам, достигшим пенсионного возраста и не заработавшим стажа,который необходимдля получения страховой пенсии.

После индексации средний размер соцпенсии по старости увеличился на 182 рубля. Теперь он составил 9 266 рублей в месяц. Соцпенсии детям-инвалидам и инвалидам детства I группы также увеличились и теперь их будут выплачивать в размере 13674 рубля и 13812 рублей.

По информации Минтруда, также с 1 апреля были увеличены пенсии по государственному пенсионному обеспечению военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии членов их семей, пенсии для пострадавших в результате техногенных или радиационных катастроф и пенсии членов их семей. Кроме того, выросли пенсии участников Великой Отечественной войны, пенсии для обладателей награды «Жителю блокадного Ленинграда», пенсии работников летно-испытательного состава, пишет ТАСС.

Отметим, что ранее в России отложили запуск новой системы накопительной пенсии. Внесение законопроекта об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК) перенесли на неопределенный срок.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Пенсия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1