горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
9 апреля 2019, 21:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

«Единая Россия» предлагает убрать налог на доходы от размещения средств фонда капремонта

Единая Россия
В некоторых регионах фонды капремонта заплатили несколько миллионов рублей как налоги с дохода

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Денежные средства физлиц не облагаются налогом, а денежные средства жильцов многоквартирных домов, напротив, попадают. Это несправедливо, подметил политик.

«Единая Россия» хочет отменить налог на доход, полученный от размещения средств фонда капитального ремонта. Данные средства, размещенные на специальных счетах, будут должны направляться только на проведение капитального ремонта. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Илья Осипов.

Как сообщает Осипов, данная инициатива была основана по итогам обращения региональных фондов капремонта. По итогам прошлого года есть регионы, в которых фонды капремонта заплатили по несколько миллионов рублей как налоги с дохода, полученных от размещения временно свободных средств. Это несколько миллионов, которые могли бы уйти на ремонт, добавил он.

«На сегодняшний день, к сожалению, в ряде регионов сложилась практика, что проценты, которые получают фонды капитального ремонта в виде дохода от размещения на депозитах неиспользованных средств, облагаются налогом. Сами деньги– это средства граждан», – сказал депутат.

Как отмечает политик, если денежные средства физлиц не облагаются налогом, то денежные средства жильцов домов, напротив, попадают. Это несправедливо.Принятые сегодняшние поправки в Жилищный кодекс помогут внести в дальнейшем целый ряд изменений в налоговое законодательство, добавил Осипов.

«Комитет Госдумы по бюджету и налогам уже рассмотрел и поддержал изменения в Налоговый кодекс, которые будут прописаны в отдельном законопроекте. В ближайшее время документ будет вынесен на обсуждение», – заключил депутат.

Ранее сообщалось, что на субботники, организованные «Единой Россией», пойдут более 900 тысяч человек. Данное мероприятие пройдет в рамках партпроекта «Чистая страна»

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1