горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Госдума повысила акцизы на ввоз зарубежного табака

Изменение не должно сильно повлиять на конкуренцию на российском рынке табачных изделий
Изменение не должно сильно повлиять на конкуренцию на российском рынке табачных изделий

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Госдума в третьем чтении приняла законопроект об отмене налоговых преференций для импортного табака. Теперь повышающий коэффициент для импортного производителя будет таким же, как для российского.

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о применении повышающего коэффициента на ввозимый из-за рубежа табак. Информация о документе находится на сайте нижней палаты Федерального собрания.

Законопроект предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс, согласно которым на ввозимые в Россию табачные изделия вводится повышающий акцизный сбор коэффициент. Ранее такой коэффициент действовал только для российских производителей. Соответственно сумма налога в течение налогового периода с 1 сентября до 31 декабря этого года будет начисляться с учетов измененного коэффициента.

Главный редактор «Рустабак» Максим Королев рассказал, что в теории подобное изменение выровняет условия для импортных и отечественных производителей табака. Однако на практике это никак не отразится на конкуренции, поскольку импортный товар не превышает двух процентов от всего российского рынка табачных изделий.

Также Королев добавил, что всего из-за рубежа табак ввозят пять-шесть компаний. Около полвины из них – небольшие компании, которые не входят в список транснациональных гигантов, пишет РБК.

Ранее мы сообщали, что россияне стали выращивать табак на огородах. В этом марте было куплено на треть больше семян табака, чем годом ранее.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1