горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
16 мая 2019, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Четыре российские компании вошли в топ-100 самых дорогих в мире

Все российские компании, кроме Сбербанка, поднялись в рейтинге ста лучших корпораций
Все российские компании, кроме Сбербанка, поднялись в рейтинге ста лучших корпораций

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Forbes составил рейтинг двух тысяч самых дорогих компаний на земле. В первую сотню вошли четыре российские.

Четыре российские компании вошли в первую сотню рейтинга Forbes Global 2000 текущего года. «Газпром» занял 40 строчку, Сбербанк – 47 место, «Роснефть» оказалась на 52 месте, а «Лукойл» – на 97.

Почти все компании улучшили свои позиции по сравнению с рейтингом прошлого года. В 2018 году «Газпром» занимал 43 строчку, Сбербанк – также 47-ую, «Роснефть» – 73, а «Лукойл» – 98 место.

В общей сложности в рейтинг двух тысяч крупнейших компаний мира вошли 22 российских корпорации. При этом год назад в рейтинге их было 25. В этот раз в топ не вошли «Полюс», «Уралкалий» и «Аэрофлот». В прошлом году они занимали в рейтинге Forbes 1552, 1993 и 1932 места соответственно.

Отмечается, что рейтинг двух тысяч крупнейших компаний составлен на основе оценки выручки, рентабельности, цены активов и капитализации компаний.

Ранее мы сообщали что Роман Абрамович, Алишер Усманов и Михаил Фридман вошли в десятку самых богатых жителей Великобритании. Россияне уверенно удерживают позиции в конце рейтинга.

Фото: Wikimedia, Константин Евстигнеев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1