горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
14 июня 2019, 17:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Писатель: безусловный базовый доход – лекарство от бедности и преступности

Безусловный базовый доход – экономическая панацея человечества, считает автор
Безусловный базовый доход – экономическая панацея человечества, считает автор

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Безусловный базовый доход является одной из самых прогрессивных экономических теорий. Он поможет свести на нет коррупцию, бедность и преступность в обществе.

Писательница Алина Витухновская считает, что если труд становится неотъемлемым условием физического выживания, то, таким образом, он является физически принудительным. Лозунги, вроде «Труд сделал из обезьяны человека», «Труд освобождает» и «Кто не работает – тот не ест», являются порождениями тоталитарных строев общества XX века, считает Витухновская.

Для решения проблемы автор предлагает ввести безусловный базовых доход (ББД) который будет получать человек вне зависимости от того, чем он занимается. На него смогут прожить потерявшие работу или временно недееспособные. К старости ББД увеличивается до солидных размеров хорошей пенсии – более 20 тыс. рублей.

При введении подобной схемы автор полагает, что человечество ждет практически полное избавление от преступности, коррупции и бедности. Также, по ее мысли, продуктов, которые производят люди, сознательно идущие на работу, заключающие с работодателями договор, должно хватить на обеспечение жизни всех людей. Это станет возможно, благодаря тому, что все больше задач способны выполнять машины, пишут «Новые известия».

Ранее мы сообщали, что аналитики рассчитали, какой безусловный базовый доход нужен россиянам. Поначалу выплаты будут достигать пяти тысяч рублей в месяц.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
доходы
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1