горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Western Union ввела лимит на переводы за границу до 600 тысяч рублей в месяц

Western Union.
Установлен максимальный лимит на переводы в месяц одним клиентом в одну страну на уровне 600 тысяч рублей в месяц.

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Платежная система ввела ограничения в целях соблюдения закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

С 22 июля действуют новые правила об ограничении трансграничных переводов. Платежная система Western Union установила максимальный лимит на переводы в месяц одним клиентом в одну страну на уровне 600 тысяч рублей в месяц. Эта мера вводится с целью минимизации рисков использования системы Western Union в противоправных целях, и является частью комплекса мероприятий по соблюдению закона по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Исключением являются переводы в Казахстан, Кыргызстан, Китай (включая Гонконг) и Вьетнам – лимит переводов в эти страны установлен на уровне 100 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте платежной системы Western Union.

Как сообщает РБК, письмо с информацией о данном правиле разослано партнерам платежной системы. Издание поясняет, что ЦБ России в январе рекомендовал обращать внимание на некоторые особенности трансграничных переводов, а именно: неоднократные переводы одним и тем же физлицом в течение дня с минимальными интервалами, и чаще всего суммы превышают суммы переводов, характерные для обычных физлиц. Стоит обратить внимание на переводы, не связанные с предпринимательской деятельностью, предназначены для разных получателей в одном и том же месте, или перевод денег через представительства в крупных торговых точках, где нет контрольно-кассовых аппаратов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1