горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России из-за нового закона резко уменьшится число платежных терминалов

ЖКУ
В России из-за нового закона резко уменьшится число платежных терминалов

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Новый закон сократит количество платежных терминалов в России.

В России терминалы QIWI и другие игроки, подключенные к кассам через интернет, оказались под угрозой запрета. Причина в том, что скрытый от ФНС прием наличных создает определенные риски.

В Ассоциации банков «Россия» уже предупредили о резком сокращении числа платежных терминалов из-за новых требований к контрольно-кассовой технике. Отмечается, что угроза над некоторыми компаниями возникла в связи с законом, принятым Госдумой 16 июля. В документе говорится, что теперь банковским платежным агентам запрещено использовать удаленную ККТ в платежных терминалах.

Согласно новым правилам, ККТ необходимо будет устанавливать внутри терминалов или рядом, подключая с помощью провода. Это потребует от бизнеса перестроить всю налаженную сеть.

Начальник правового управления ассоциации «Россия» Сергей Клименко рассказал, что изменения приведут к тому, что финансовые услуги станут недоступны для огромного количества людей из небольших населенных пунктов. К примеру, они не смогут пополнять счета, оплачивать коммуналку и кредиты.

В первую очередь под удар попадут платежные терминалы QIWI, TelePay, «КАССервис» и платежная система «Апельсин». Новый закон несет и дополнительную финансовую нагрузку на бизнес. Из-за низкой доходности часть терминалов придется убрать, пишет РБК.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Центробанк установил тариф комиссии для электронных кошельков. До этого момента каждый оператор устанавливал свои условия взимания платы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1