горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Депутат Госдумы Старшинов: нельзя сажать предпринимателей

Депутат Госдумы высказался о ситуации вокруг заключенных в СИЗО № 6 Москвы женщин
Депутат Госдумы высказался о ситуации вокруг заключенных в СИЗО № 6 Москвы женщин

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Представитель партии «Единая Россия» высказался по поводу ситуации, которая сложилась вокруг заключенных бизнес-леди, находящихся в СИЗО № 6 в Москве.

На днях появилась информация о том, что 25 заключенных женщин, обвиняемых в экономических преступлениях, содержатся в московском следственном изоляторе незаконно, без видимых на то причин. На ситуацию отреагировал депутат Госдумы РФ от «Единой России» Михаил Старшинов. Народный избранник уже направил запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки.

«Я направил запрос... с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию в СИЗО №6 Москвы и направить в мой адрес информацию о мерах, принимаемых генпрокуратурой по защите предпринимателей от необоснованного уголовного преследования и злоупотреблений со стороны субъектов оперативно-розыскной деятельности», – пояснил Старшинов.

Депутат добавил, что недопустимо продлевать содержание под стражей если по уголовному делу нет активных следственных действий.

«Инициативные граждане, которые развивают экономику, платят налоги, создают рабочие места не представляют никакой угрозы обществу, однако их заключают под стражу. Нужно ограничить давление следствия, заменить эту меру, например, домашним арестом или залогом», – сказал Михаил Старшинов.

По мнению депутата ГД РФ, с правоприменителями, прокуратурой, следствием, судами нужно провести допвстречи, объяснять и получать разъяснения в ответ.

«Возможно, нужно инициировать пленум суда, чтобы получить дополнительное разъяснение о том, что нельзя сажать предпринимателей», – резюмировал единоросс.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1