горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минфин выступил за взимание налога с любителей BlaBlaCar

Минфин выступил за взимание налога с любителей BlaBlaCar
Минфин выступил за взимание налога с любителей BlaBlaCar

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Цена вырастет на 13 процентов из-за взимания налогов с пользователей. Как отмечают в ведомстве, доходы физических лиц, куда входит и плата за использование транспортного средства, облагается налогами.

Совместные поездки, включая через BlaBlaCar, могут подорожать в скором времени. Минфин предложил взымать с подвозящих попутчиков водителей подоходный налог. Сферой карпулинга активно занялись и в Минтрансе, начав разрабатывать соответствующий законопроект.

Поездка через сервисы, подобные BlaBlaCar, вырастет как минимум на 13 процентов из-за взимания налогов с пользователей. В ведомстве отметили, что доходы физических лиц, куда относится и плата за использования транспортного средства, облагаются налогами. Это зафиксировано в статье 217 Налогового кодекса.

Законопроект, регулирующий сервисы совместных поездок, Минтрансом был сформирован еще в конце июня, а сейчас он находится на межведомственном согласовании. Подобные перевозки сейчас ограничены до двух в сутки, оплачивать наличными более нельзя, а аккаунты водителей, которые совершают коммерческие рейсы, могут заблокировать, передает «Известия».

Ранее Минтранс разработал правила регулирования совместных поездок на авто. Теперь для их осуществления необходимо наличие прав категории В и не менее двух лет стажа для водителя.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1