горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
2

Минстрой назвал причины миллионных долгов за коммуналку

Счетчики
Минстрой назвал причины миллионных долгов за коммуналку

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. В России долги за ЖКХ составляют 1,3 триллиона рублей. В Минстрое РФ рассказали, кто в этом виноват.

В Минстрое назвали три главные причины, по которым в России копятся большие долги за коммунальные услуги: недобросовестность потребителей ресурсов, неплатежеспособность населения и воровство. Такое заявление сделал замглавы ведомства ответственный за ЖКХ Максим Егоров.

По его словам, по данным на третий квартал 2018 года долги по ЖКХ в России составили 1 трлн 300 млрд рублей. Из них 750 млрд рублей – это задолженность населения и управкомпаний.

«Долги колоссальные, и они связаны со множеством причин. В первую очередь, это недобросовестность потребителей ресурсов. Вторая причина – это неплатежеспособность населения, а третья, увы, это воровство», – сказал Егоров.

Егоров пояснил, что выход из сложившейся ситуации есть – это актуализация статистики по отрасли. По его словам, в настоящее время формы статистической отчетности заметно устарели, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России работу губернаторов предложили оценивать по долгам в сфере ЖКХ. С таким предложением выступило Минэкономразвития. Большинство экспертов эту идею поддержали, но добавили, что критерии оценки необходимо расширить и уточнить.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1