горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
13 марта 2017, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Два московских банка лишились лицензий

МОСКВА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Центробанк отозвал лицензию у двух московских кредитных организаций – Торгового городского банка и банка «Экономический союз». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В обоих банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.

«Торговый городской банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Кроме того он допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

По данным на 1 февраля текущего года Торговый городской банк занимал 231 место в банковской системе РФ.

Банк «Экономический союз» неадекватно оценивал принятые риски. В связи с низким качеством активов он не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в сомнительные операции, связанные с выводом денег за рубеж.

По данным на 1 февраля текущего года он занимал 367 место в банковской системе РФ.

«ФедералПресс» напоминает, 3 марта Центробанк отозвал лицензии у трех кредитных организаций в Татарстане, в том числе у второго по величине банка республики – Татфондбанка. На следующий день около 150 пострадавших клиентов собрались у здания правительства Татарстана. Они выдвинули ультиматум властям, потребовав изъять в их пользу средства группы ТАИФ и государственных компаний республики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1