горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
12 января 2019, 13:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Космический телескоп «Спектр-Р» перестал принимать сигналы с Земли

Космическим телескопом «Спектр-Р» перестал принимать сигналы с Земли
Огромный телескоп, позволяющий увидеть космические объекты

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Ученые сообщили, что такое уже бывало раньше. Интересно, что срок эксплуатации должен был закончиться еще в 2016 году.

Единственный космический телескоп России «Спектр-Р» перестал «слушаться Землю». Речь идет о частичной потери связи с космическим аппаратом.

«Такие сбои уже бывали. Может все заработать. Мы на это надеемся», – заявил директор Астрокосмического центра ФИАН академик Николай Кардашев.

Он также отметил, что в данный момент ученые пытаются наладить связь. Сеансы по восстановлению контроля планируется проводить сегодня и завтра. Свою надежду специалисты подкрепляют тем, что часть сигналов все-таки поступает.

Кстати, «Спектр-Р» планировали списать еще в 2016 году, однако работа в космосе была продлена до 31 декабря 2019 года. К сожалению, сейчас многие попытки восстановить связь с телескопом потерпели фиаско.

Ранее ФедералПресс сообщал, что SpaceX сократит штат для разработки межпланетных кораблей. На данный момент отсутствует информация, какие должности планируется сократить.

Фото: https://pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1