горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
28 января 2019, 23:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Денисов

Школьник, которого облили керосином и подожгли, умер в больнице от ожогов

Это случилось в подъезде жилого дома
Это случилось в подъезде жилого дома

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. 24 января подростка облили керосином и подожгли в подъезде дома в Москве. Стало известно, что он скончался от обширных ожогов и что суд арестовал подозреваемого.

Вечером в прошлый четверг 15-летнего юношу облили некой жидкостью и подожгли. Это случилось в подъезде жилого дома. Известно, что вместе с ним было еще двое подростков. Позже следователи нашли пустую канистру, которая пахла как керосин. Следствие возбудило уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Мальчика госпитализировали с ожогом дыхательных путей, отравлением продуктами горения и ожогами третьей и четвертой степени. Школьник смог только сказать, что не знаком с теми, кто его облил керосином и поджег.

«15-летний ученик девятого класса одной из московских школ сегодня в 17:40 мск скончался в больнице, несмотря на все усилия врачей. Он получил ожоги 98% тела», — рассказали в больнице.

Также следователи выяснили, что к инциденту причастен 16-летний подросток, что стоял вместе со школьником, которого подожги неизвестные, в том подъезде. Его заключили под стражу, передает ТАСС.

Недавно нечто подобное случилось в Петербурге. Там подростки привязали к стулу, облили спиртом и подожгли 14-летнюю девочку. Она жива, но получила ожоги 50 % тела. Позже стало ясно, что дети просто играли.

Фото: ФедералПресс / Инна Малышева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1