горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
8 февраля 2019, 17:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Сотрудники МАДИ заблокировали дорогу спешащей скорой с беременной в салоне

Врач скорой вышла к работникам МАДИ и попросила пропустить машину. Дорожная инспекция не отреагировала
Врач скорой вышла к работникам МАДИ и попросила пропустить машину. Дорожная инспекция не отреагировала

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. В Москве работники МАДИ отказались пропускать скорую помощь. Машина везла в больницу беременную женщину.

Московская административная дорожная инспекция перегородила дорогу карете скорой помощи. Сотрудники пытались погрузить на эвакуатор припаркованное в неположенном месте авто. Причем, на момент, когда мимо проезжала машина скорой, они не успели даже начать крепить к автомобилю тросы и запросто могли подвинуть свой эвакуатор.

Дорога оказалась заблокирована, несмотря на то, что медики ехали со включенным спецсигналом. И появление скорой, и сигнал сотрудники МАДИ проигнорировали. Между тем, врачам срочно нужно было доставить в больницу беременную женщину.

«У нас экстренная помощь, освободите проезд. Нам надо человека в больницу отвезти, у меня беременная в машине! Вы издеваетесь?» – попросили работников эвакуатора обеспокоенные медики.

Про то, что в машине скорой находится беременная, сотрудница скорой проговорила несколько раз. Однако на просьбу члена медбригады работники дорожной инспекции никак не отреагировали. Более того, они вели себя настолько спокойно и естественно, что продолжали работать и даже не повернулись.

Сказалась ли длительная заминка на состоянии здоровья пациентки – неизвестно. Пока машина не оказалась на эвакуаторе, МАДИ никуда не уехала.

Изначально в СМИ распространилась информация, что инцидент произошел 6 февраля. В этот день видео опубликовал YouTube-канал «Столица мира». Как уточнил «ФедералПресс» соавтор канала Дмитрий Иванов, дата происходящего – 26 декабря.

«По факту суть видео от этого не меняется. Мы основной уклон делаем не на то, когда это произошло, а на то, что сотрудники МАДИ перекрыли единственный доступный въезд в ЦКБ», – сказал Дмитрий Иванов.

Заместитель руководителя ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что по поводу инцидента он уже обратился в прокуратуру, а также поставил в известность московских полицейских и мэра города Сергея Собянина. На своей странице в сети «Фейсбук» он также попросил разобраться в ситуации департамент транспорта Москвы.

Ранее сообщалось, что в Ленинградской области мужчина взял в заложники целую бригаду скорой помощи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1