горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 февраля 2019, 16:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Саша Роман

«Единая Россия» просит Генпрокуратуру разобраться с конфликтом матери детей-инвалидов и Utair

Мать двоих детей заставили купить больше десяти билетов на самолет
Мать двоих детей заставили купить больше десяти билетов на самолет

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. «Единая Россия» просит Генпрокуратуру разобраться в ситуации с покупкой тринадцати авиабилетов для двух детей-инвалидов. Вопиющая ситуация произошла при возращении из Кургана, где детям делали операцию в центре имени Илизарова.

Координатор партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев направил обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой принять участие в ситуации с покупкой матерью-одиночкой с двумя детьми с ограниченными возможностями здоровья более десяти билетов на самолет авиакомпании Utair. В ближайшее время представители партпроекта в Хабаровском крае встретятся с пострадавшей семьей с целью оказать помощь.

«Мною было направлено обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться с вопиющим случаем, произошедшим с мамой двух детей с ограниченными возможностями здоровья. Женщина была вынуждена купить на своих детей больше десяти билетов, из-за того, что один из них мог отправиться в полет лишь лежа, а второй – с забинтованной ногой», – возмутился Терентьев.

Активисты партпроекта заявляют, что это не единственный случай и в том же аэропорте Кургана неоднократно возникали подобные проблемы. Эксперты анализируют информацию по возникновению сложившейся ситуации и планируют разработку нормативных изменений, которые позволят решать эту проблему на уровне системы.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1