горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

S7 остановила эксплуатацию «Боингов 737» с полуночи

Пока не поступит информация о расследовании причин авиакатастрофы в Эфиопии.
Пока не поступит информация о расследовании причин авиакатастрофы в Эфиопии.

Москва, 13 марта, ФедералПресс. Пока не поступит информация о расследовании причин авиакатастрофы в Эфиопии.

Самолет разбился через 6 минут после взлета 10 марта, погибло 157 человек. В сообщениях упоминается о неустойчивой вертикальной скорости. Авиакомпания S7 Airlines приняла решение временно остановить эксплуатацию лайнеров Boeing 737 MAX. С 00:01 часов 13 марта по московскому времени и до получения более подробной информации о расследовании причин катастрофы самолета компании Ethiopian Airlines», — сообщили в S7 телеканалу 360.

Напомним, ФедералПресс уже сообщал, что зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский направил запрос на имя главы Росавиации Александра Нерадько по этому поводу. Об этом сообщили в пресс-службе «Единой России».

Телеграм-канал Караульный сообщает, что на 22.30 по Москве в 20 странах остановлена эксплуатация Boeing 737 MAX, включая Великобританию, Южную корея, Германию и другие. Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) полностью закрыло небо над Европой для этих самолетов. Всеобщий отказ от эксплуатацииBoeing 737 MAX связан с 2 трагедями за последние полгода, в которых погибли все пассажиры. 10 марта - в Эфиопии, погибло 157 человек, и ранее. 29 октября прошлого года - индонезийский лайнер Lion Air, погибло 189 человек.

На сайте Boeing заявлено, что безопасность – приоритет Boeing и компания абсолютна уверена в безопасности 737 MAX. «Мы понимаем, что регулирующие органы и клиенты приняли решения, которые они считают наиболее подходящими для своих внутренних рынков».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Эфиопия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1