горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
22 апреля 2019, 20:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Охранника московского кладбища от смерти спас мобильный телефон

Полицейский
От гибели мужчину спас телефон, находившийся во внутреннем кармане

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Нападавшими были выходцы из Средней Азии. Ранее охранник их прогонял с территории, поскольку они занимались кражей оград и надгробий.

На охранника московского Кузьминского кладбища напали двое неизвестных с арматурой. Один из ударов попал прямо в грудь. Если бы не мобильный телефон в кармане охранника, он мог бы погибнуть.

Происшествие случилось поздно вечером 21 апреля на территории кладбища. Во время очередного обхода на 54-летнего охранника набросились двое мужчин. Позже пострадавший их опознал, ими оказались нелегальные дельцы, навязывающие посетителям кладбища свои услуги, также они изредка воруют ограды и надгробья. Злоумышленники – выходцы из средней Азии. Охранник уже прогонял их с территории кладбища ранее по очереди.

«Оба нападавших хотели запугать охранника. Они накинулись на мужчину из кустов с криками «Не мешай нам заниматься делом». Только криками все не ограничилось. Нападавшие азиатской внешности были вооружены. У обоих были арматуры, заточенные с одного конца», – сообщил источник в правоохранительных органах.

Один из нападавших ударил охранника арматурой в грудь. Удар пришелся в нагрудный карман куртки, где лежал мобильный телефон, который и спас его от смерти. После того как он отбился от преступников, была вызвана полиция.

Теперь злоумышленников разыскивают. Им грозит тюрьма за покушение на убийство и воровство, пишет «360».

Ранее школьники из Владивостока заставили подростка извиниться перед ними на коленях под дулом пистолета, а затем избили. Конфликт произошел на почве национальности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1