горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Суд освободил по УДО бывшего замглавы Минкультуры Пирумова по «делу реставраторов»

Суд освободил по УДО бывшего замглавы Минкультуры Пирумова по «делу реставраторов»
Суд освободил по УДО бывшего замглавы Минкультуры Пирумова по «делу реставраторов»

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Решение суда вступит в силу через 10 дней. Сейчас экс-замглавы Минкульта останется под стражей в рамках другого уголовного дела.

Преображенский суд Москвы удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего замминистра культуры Григория Пирумова, который был осужден за особо крупное мошенничество по «делу реставраторов». Об этом стало известно из зала суда.

«Ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного Пирумова удовлетворить», – огласила решение судья Валерия Чеботарь.

Решение суда об УДО вступит в силу лишь через 10 дней. Однако сейчас экс-замглавы останется под стражей в рамках другого уголовного дела. По нему он был арестован еще в прошлом году.

В постановлении говорится, что суд учел признание вины, а также раскаяние Пирумова в рамках «дела реставраторов». Также учитывалось возмещение им ущерба Минкультуры, благотворительную деятельность, а также отсутствие взысканий за время нахождения в заключении, пишет «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что Дорогомиловский суд Москвы приговорил 9 октября 2017 года Пирумова к 1,5 годам тюрьмы, а также штрафу в 300 тысяч рублей, признав его виновным в пяти эпизодах крупного мошенничества на общую сумму порядка 164 миллионов рублей. Помимо этого его признали виновным в покушении на хищении денежных средств, выделенных из бюджета для реставрации различных культурных объектов.

Ранее сообщалось о нахождении у бывшего чиновника Минкульта активов в Европе на 14 миллионов евро. Информация о счетах была передана в Росфинмониторинг.

Фото: ФедералПресс / Алексей Юдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1