Политика
Москва
7 февраля 2017, 08:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Путин: нужно компенсировать операторам расходы на реализацию «пакета Яровой»

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин поручил правительству поддержать операторов в связи с «учетом необходимости недопущения роста тарифов на услуги связи выше уровня инфляции». Минэкономразвития предлагает пустить на это средства программы по ликвидации цифрового неравенства, но этих денег недостаточно.

«Пакет Яровой» обязывает российских операторов связи и интернет-провайдеров с июля 2018 года хранить весь трафик клиентов до шести месяцев, а сведения о самих фактах передачи информации – три года. Затраты телекоммуникационных компаний на системы хранения трафика составят 2,2 трлн рублей. Конкретного плана компенсации затрат пока нет, но замминистра экономического развития Николай Подгузов предложил правительству выделять деньги из фонда универсальных услуг связи, в который все операторы отчисляют 1,2% выручки. По информации издания, данное предложение будет рассмотрено на заседании правительства на этой неделе, пишут «Ведомости».

Напомним, в январе заместитель министра связи Алексей Волин рассказал, что ведомство предлагает сократить издержки от исполнения закона Яровой путем сокращения количества хранимой информации. По его мнению, объемы информации могут быть сокращены примерно в десять раз

«ФедералПресс» ранее писал: 19 января Кабмин отказался отменять «пакет Яровой», несмотря на петицию, которая в интернете набрала более 100 тысяч подписей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1