горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
3 марта 2017, 14:43 31
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Сергей Неверов выступил в защиту премьер-министра РФ

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» попросил СМИ критически относиться к расследованиям Навального
Секретарь генсовета партии «Единая Россия» попросил СМИ критически относиться к расследованиям Навального

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Вице-спикер Госдумы, секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов вслед за пресс-секретарем премьер-министра обратился к СМИ с предложением подвергать критическому анализу расследования Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет оппозиционный действующей власти политик Алексей Навальный.

«Хотя я и не журналист, но хочу напомнить тем СМИ, которые раскручивают псевдоразоблачения банальным перепостом-пересказом, о том, что, вроде как, журналистика – это не про бездумное копирование, а про цифры, факты и про две точки зрения», – написал вице-спикер Госдумы на своей странице в Facebook.

Неверов напомнил, что Навальный регулярно обрушивается на действующую власть в период избирательных кампаний: когда-то он претендовал на кресло мэра Москвы, а в этом году уже объявил о своих планах стать кандидатом в президенты РФ. При этом вице-спикер Госдумы напомнил, что репутация самого оппозиционного политика далека от идеальной. По словам Неверова, ему известно, что оппозиционер откосил от армии, успешно получил квартиру в столице и статус адвоката благодаря отцу и другу Никите Белых.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал на своем сайте видео, в котором обвиняет премьер-министра России Дмитрия Медведева в коррупции.

Так, в частности, в материалах расследования Алексея Навального были приведены сведения о том, что премьер якобы получил от бизнесменов Леонида Михельсона (газовая компания «Новатэк») и Алишера Усманова взятку (усадьба, которую ФБК оценил в 5 млрд рублей) в виде денег, перечисленных на счет благотворительных фондов, которые потратили средства на строительство и обслуживание загородных резиденций Дмитрия Медведева.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова отказалась комментировать приведенные в расследовании данные, но в то же время назвала этот материал «пропагандистскими выпадами» и отметила, что он «носит ярко выраженный предвыборный характер».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
31
comments powered by HyperComments
Google Plus 1